Johannifeier

Saugarten am Bründlweg
25. Juni 2022 16:00
Johannifeier im Saugarten

Am Samstag den 25. Juni wird das traditionelle Johannifeuer im Fischbacher Saugarten entzündet.
Organisiert vom Feuerwehrnachwuchs wird für die Bevölkerung ein unterhaltsames Programm und Bewirtung mit Kaffee, Kuchen, regionale Grillspezialitäten, sowie Barbetrieb geboten.
Um 16 Uhr beginnen die Fischbacher Feuerfunken (Kinderfeuerwehr) mit Ihrer Vorstellung. Anschließend rückt die Jugendfeuerwehr zu einem Übungseinsatz aus.
Ein unterhaltsamer Abend mit Barbetrieb und dem Abbrennen des Johannifeuer schließt sich an.
Die Fischbacher haben die Gelegenheit Live dabei zu sein, wenn Mädchen und Jungen ihre Einsatzbereitschaft für die Allgemeinheit demonstrieren.
Die 2019 gegründete Kinderfeuerwehr (Fischbacher Feuerfunken) wird von Karl-Heinz Pongratz und Karin Groll betreut und hat derzeit 24 Kinder, die sich jeden ersten Samstag im Monat um 9 Uhr zur Gruppenstunde treffen.
Die Jugendwarte Martin Fenk und Matthias Gietl bereiten mit Ihrem Helferteam weitere 20 Jungen und Mädchen auf die ersten Hilfseinsätze vor. Die Jugendfeuerwehr übt fleißig zweimal im Monat um für den ersten Ernstfall das nötige Wissen zu haben. Bei verschiedenen Abzeichen und Prüfungen wird der Kenntnisstand jährlich abgefragt.
Die Bar wird von den Festdamen betrieben. In Vorbereitung auf das 150-Jährige Gründungsjubiläum, welches vom 11.-14.August 2023 stattfindet, haben sich 32 junge Damen zusammengefunden um die Freiwillige Feuerwehr zu unterstützen.
Auf regen Zuspruch aus der Bevölkerung freuen sich die Jugendlichen, die Festdamen und die Gesamte Feuerwehr Fischbach.